Home / Notícias / 8 Mitos da cozinha que você precisa saber!

Ficou sabendo? 8 Mitos da cozinha que você precisa saber!

8 Mitos da cozinha que você precisa saber!

Todo mundo já ouviu alguma dessas coisas na hora de cozinhar. Mas você sabe o que é verdade ou mito?

Confira:

1. Colocar açúcar no molho de tomate tira a acidez?
O açúcar no molho apenas disfarça a acidez, ou seja, é apenas uma percepção. Colocar açúcar no molho não deixa ele menos ácido. Para diminuir sua acidez, você pode colocar um pedaço de cenoura dentro do molho na hora que ele for apurar. A cenoura absorve a acidez e equilibra o teor do molho. Você também pode usar um pouquinho de bicarbonato de sódio ao invés da cenoura.

2. Colocar óleo na água do macarrão faz com que ele não grude?
Se você faz isso, saiba que só está deixando o seu macarrão mais gorduroso, e pode até dificultar que o molho se fixe melhor. Quer um cozimento perfeito para o seu macarrão? Coloque sal. Um litro de água para cada 100g de massa e uma colher (de chá) rasa de sal.

3. Lavar a faca na água quente estraga o corte?
O que estraga a faca, na verdade, é usá-la em superfícies muito duras, como tábuas de vidro e pias. Essas superfícies desgastam o fio da faca. O ideal é usar tábuas de plástico ou de madeira.

4. Molhar a faca na água fria evita o choro na hora de cortar cebola?
O que faz você chorar ou não é o tipo de cebola que usa. Algumas são mais fortes, e outra s menos.

5. Aquecer o azeite é prejudicial a saúde?
Como qualquer outra gordura, o azeite não pode ser saturado e exposto a altas temperaturas. Mas levemente aquecido, o azeite não faz mal para a saúde. O azeite só perde suas propriedades antioxidantes se você aquecê-lo por longos períodos e em temperaturas superiores a 180ºC.

6. Creme de leite talha ao ferver?
O creme de leite só talha quando ferve se for misturado com alguma substância ácida, como tomate, molhos ácidos, etc. Apenas o creme de leite puro não talha ao ferver. Se for adicionar um ingrediente ácido na receita com creme de leite, coloque apenas depois de desligar o fogo.

7. Cozinhar o arroz com a panela aberta evita que ele fique empapado?
O arroz empapa quanto tem excesso de água. Se respeitada a receita de duas medidas de água para uma de arroz, ele ficará sempre soltinho e no ponto.

8. Colocar sal na água faz com que ela ferva mais rápido?
Na verdade, funciona ao contrário. A água pura no nível do mar ferve a 100ºC. Quando é acrescentado sal na água, ela precisará de mais calor para ferver, levando assim mais tempo.

 

O Universo Bet é uma plataforma descentralizada e sem confiança, onde você pode fazer apostas em tudo, desde esportes até o sexo do seu bebê, sem nunca ter que se preocupar com uma casa de apostas corrupta, um s ite obscuro de apostas offshore ou probabilidades falsas.