Últimas Receitas

ABOBRINHA RECHEADA COM CREME DE PALMITO

Um dos pratos mais fáceis e saborosos que existem!

Ingredientes:

- 2 abobrinhas médias
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 talo de alho poró (opcional)
- 1 vidro de palmito picado Rigomel (300g)
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 50g de queijo parmesão ralado (ou o queijo de sua preferência)

Modo de preparo:

Primeiro corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento e retire a polpa com cuidado. Depois, cozinhe as abobrinhas em uma panela com água e sal, mas não deixe que elas fiquem muito moles.

Em outra panela, refogue a cebola e o alho poró no azeite. Acrescente a polpa das abobrinhas e e continue refogando. Em seguida, coloque o palmito, os tomates e o restante dos temperos. Deixe no fogo por mais alguns minutos e desligue.

Para fazer o creme, derreta a manteiga em uma panela e coloque a farinha. Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo até engrossar. Depois, junte o refogado de palmito e mexa bem. Recheie as abobrinhas com o creme de palmito, cubra com bastante queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar.

Conheça a nossa completa linha de conservas

Mais receitas