Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Óleo para fritar
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de palmito Rigomel
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Salsa, cebolinha e temperos a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, coloque em uma panela a margarina, a cebola, o alho e deixe-os dourar. Acrescente o tomate e o palmito e cozinhe até reduzir o caldo. Dissolva a farinha de trigo no leite em um recipiente separado e depois misture na panela até engrossar. Desligue o fogo e coloque a salsa, a cebolinha e tempere como desejar. Depois reserve.
Em outra panela, leve em fogo baixo o leite, o caldo de galinha e a maionese até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e o queijo parmesão. Mexa até soltar do fundo da panela e deixe esfriar. Depois, abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas. Passe pelos ovos misturados ao leite, pela farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Esta receita rende cerca de 20 porções.