Últimas Receitas

EMPADÃO DE PALMITO DE PUPUNHA

Um delicioso empadão de palmito RIGOMEL ou TATI, é de dar água na boca!

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 xicaras de chá de farinha de trigo.
  • 1 e 1/2 xícara de chá de maionese light
  • 2 ovos
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 a 3 colheres de sopa de água

Recheio:

  • 3 colheres de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 100g de azeitonas preta picadas
  • 300g de palmito picado RIGOMEL
  • 1 tomate picado
  • cheiro verde a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de maisena
  • sal a gosto
  • 1 gema
     


MODO DE PREPARO

Massa:

Junte a farinha, a maionese, os ovos e o sal.

Adicione água e amasse até a massa ficar lisa.

Forre o fundo e os lados de uma fôrma desmontável com metade da massa e reserve.

Recheio:

Aqueça o azeite e doure a cebola, os pimentões, o palmito, as azeitonas e o tomate.

Cozinhe em fogo alto por 5 minutos.

Acrescente o cheiro verde, o creme de leite, a maisena e cozinhe mais 3 minutos.

Sal a gosto e espere esfriar.

Recheie e cubra a torta.

Pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido a 180°C, por 50 minutos aproximadamente.

 

Conheça a nossa completa linha de produtos em palmitos

Mais receitas