Últimas Receitas

Hambúrguer de Palmito

Hambúrguer de Palmito de punha, saudável e delicioso
Ingredientes:
- 3 xícaras de Palmito Pupunha Picado Rigomel (400 g) 
- 1/2 xícara de Farinha de rosca (80 g)
- 1/4 xícara de Pimentão picado em cubinhos (35 g)
- 2 dentes de Alho 
- 2 colheres de sopa de Cebolinha picada 
- 1 colher de sopa de Azeite de oliva 
- 1 colher de chá de Sal 
- Pimenta do reino – a gosto – opcional
 
Modo de Preparo: 
Em uma panela média, coloque o palmito picado e adicione água até cobrir os pedaços e 1/2 colher de chá de sal. Cozinhe até ficar macio. Escorra bem a água do cozimento e reserve o palmito. Descasque e pique bem os dentes de alho. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho até ficar levemente dourado. Acrescente o pimentão e refogue por cerca de 1 minuto. Adicione o palmito escorrido, a cebolinha, a pimenta do reino e 1/2 colher de chá de sal. Misture bem e refogue por mais 1 minuto aproximadamente. Desligue o fogo e adicione a farinha de rosca. Misture até ficar hidratada e começar a dar liga. A massa deve ficar úmida e ser possível de modelar sem se despedaçar com facilidade. Espere amornar. Divida a massa em 6 porções iguais e modele os hambúrgueres. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo e frite os dois lados do hambúrguer até dourar. Se não for consumir logo, congele os hambúrgueres crus separados por um filme de PVC ou papel manteiga. Congelados duram cerca de 2 meses. Monte o lanche do jeito que preferir e sirva ainda quente.

Conheça a nossa completa linha de produtos em palmitos

Mais receitas