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Empada de Palmito

Cremosa e saborosa!
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 e 4/2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 ovo
- 1 gema levemente batida com 1 colher (chá) de óleo para pincelar
 
Para o recheio:
- 1 vidro de palmito picado Rigomel (300 g)
- 4 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 e 3/4 de xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubinhos
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- Pimenta-do-reino
 
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa macia e fácil de abrir. Depois envolva em um filme plástico e deixe em repouso por 15 minutos. Em seguida estenda a massa e forre forminhas pequenas de empada e reserve uma parte da massa para cobrir.
Prepare o recheio: primeiro derreta a manteiga em uma panela, acrescente a farinha e deixe dourar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar e depois reserve. Aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e o caldo de legumes esfarelado. Adicione o palmito e a salsa, tempere a gosto e retire do fogo. Junte com a mistura da farinha anterior e deixe esfriar.
Coloque o recheio nas forminhas, cubra com a massa reservada e pincele com a gema. Depois é só colocar as empadas em uma assadeira e levar ao forno médio previamente aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.

 

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